ナチュログ管理画面 フィールドギア フィールドギア 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
hiroto
hiroto
元カメラマン、現在野生の(?)僧侶。

北海道で春から冬までアウトドアを楽しんでます。

メインのキャンプシーズンは秋、冬。

アウトドアが好きなクセに蛾が嫌い。そして1年中花粉症。

無い物は作るが座右の銘の30代。

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 17人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年11月06日

初冬のキャンプ始め。

久しぶりにキャンプに行ってきました。

場所は地元の無料キャンプ場です。

まずは到着して設営。

タープにコット、冬用寝袋です。


設営終わると調理に入ります。

この日のメニューは私は飯盒で8人分(日帰りの友人含む)の飯炊きと、祖父の家で発見した陸軍カレーのレシピよりカレーを作ります。
友人は豚汁でした。



飯盒2個かけで炊きます。
こういう時は兵式飯盒は便利です。

ちなみに飯盒は自衛艦の友人から貰った2合炊きの飯盒と旧軍の昭和17年製の飯盒w




陸軍カレーと友人作の具沢山の豚汁。

食後は寒いので火を大きくします。



そのまま3時まで焚き火を囲んでラムを飲みつつ就寝

翌朝起きるとブランチの準備をします。



まずはラジウスで缶メシを湯煎します。ちなみに3人分です。

そしてあまり材料で豚汁を作る友人。

そこでひらめいたのがソロストーブをみんな持っているので、そいつで調理w



なかなか見ない光景ですw



どーんと4Lの水を入れて置きますw



アルコールを1本半も消費しつつ完成w

メニューは缶メシ2種(牛メシ、ドライカレー)に豚汁、ジャガイモとコンビーフの炒め物、ハバネロサーディン、たくあんの缶詰です。

満足の昼食でした。

さて、次回はそろそろ雪中キャンプの時期かな??  


Posted by hiroto at 23:20Comments(0)アウトドア